Ein herzliches Willkommen bei uns

Wir sind als weiterführende Schule eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe

Unsere Schulgemeinschaft 2021

Die IGS Celle ist eine Integrierte Gesamtschule in Trägerschaft des Landkreises Celle für Schülerinnen und Schüler aus dem Stadtgebiet Celle und dem Landkreis Celle.

Wir sind  "eine Schule für alle Kinder".

Am 13. September 2014 wurde der erste Jahrgang mit fünf Klassen und insgesamt 150 Schülerinnen und Schülern eingeschult. In den darauffolgenden Jahren kamen jeweils sechs Klassen mit 180 Lernenden hinzu.

Seit dem Schuljahr 2020/21 wird - in der Außenstelle Bahnhofstraße - unsere gymnasiale Oberstufe aufgebaut. Hier werden auch die Jahrgänge 9 und 10 beschult.

Wir sind sehr froh darüber, unser pädagogisches Konzept, das die Lernenden mit ihren Stärken und Begabungen in den Fokus stellt, nun auch in der Oberstufe weiter ausbauen und den Bedürfnissen der jungen Erwachsenen anpassen zu können. Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei weiterhin auf den bewährten Einsatz von Tablets und auf unser Tutorensystem zur engen und intensiven Beratung unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir freuen uns, wenn wir auch Ihr Kind bei uns an der IGS Celle begrüßen können!

Unsere Veranstaltungen und Termine

Tutor*innensprechtag Jahrgang 5