• Planetarium2

Schuljahr 2019/2020

06.05.2020

Buchvorstellung aus dem Jahrgang neun - rot

Einige Schülerinnen und Schüler des neunten Jahrgangs haben uns ihre Fotos und Beiträge der Buchpräsentationen zur Verfügung gestellt.

Buchvorstellung zwei.jpeg
 Buchvorstellung acht.jpeg
 Buchvorstellung drei.jpeg
 Buchvorstellung fünf.jpeg
 Buchvorstellung sechs.jpeg
 Buchvorstellung sieben.jpeg
 Buchvorstellung.jpeg
 Buchvorstellung vier.jpeg
 Städter Antonia B..pdf
 Louisa B.pdf
 Hannah B.pdf
 Deutsch- Neela B.pdf
 Der Schrei der Natur Bjarne R.pdf
 Emma S.pdf

Wir haben gewonnen und sind nun offiziell Lese-Experten 2020

Der 5. Jahrgang der IGS Celle beteiligte sich im Zeitraum September 2019 - Mai 2020 am Projekt der Lese-Experten 2019/2020 gesucht. Alle Schüler und Schülerinnen lasen allein oder gemeinsam in/mit der Klasse verschiedene Bücher u.a. während des Projektunterrichtes. In der Auseinandersetzung mit den Inhalten entstanden sehr vielfältige Arbeiten. Es wurden Plakate gestaltet, Keynote erstellt, Filme gedreht, gebastelt... und dann kam die Schulschließung. Das führte dazu, dass nicht alle sechs Klassen ihre Ideen fertig stellen konnten und als Wettbewerbsergebnis einreichen.

Umso erfreulicher war es, dass die Klassen 5a, 5b und 5 e es schafften, ihre erstellten Sachen abzugeben und dafür am Freitag eine große Überraschung bekamen.

Zum Abschluss der Aktion übergab Herr Petzold von der Büchereigesellschaft Celle den Klassen jeweils eine riesige Bücherkiste mit neuem Lesestoff für die Buch-Bar sowie einer Urkunde und einen gelben Umschlag. Damit würdigte die Jury, die unter den diesjährigen besonderen Umständen erstellten und abgegebenen schönen Arbeiten und zeichnete die Lese-Experten 2020 aus.

Herzlichen Glückwunsch an den gesamten 5. Jahrgang!

Die Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs hatten im Rahmen des Homeschooling für das Fach Gesellschaftslehre die Aufgabe, eine Naturkatastrophe (in diesem Fall Hurrikans) in einem Video zu erklären. Hier sehen Sie ein tolles Ergebnis von Fabienne P.