INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG FÜR UNSERE ZUKÜNFTIGEN 5. KLASSEN

Welche weiterführende Schule ist richtig für mein Kind?  Hat die IGS Celle auch eine Oberstufe?

Und wie funktioniert das Anmeldeverfahren?

Diese Fragen und noch einige mehr beantworten wir exklusiv in unseren Videos. Dabei lassen Sie gerne auch Ihre Kinder mitschauen. Es lohnt sich!

Im Anschluss haben wir weitere FAQs für Sie gesammelt. Fehlt eine Antwort? Wir freuen uns auf Ihren Kontakt. Telefonisch (05141/992150), per Mail (beratung@igs-celle.de) oder persönlich - wie es Ihnen gefällt.

Jetzt wünschen wir Ihnen und euch eine gute Unterhaltung.

IGS by management - So machen wir Schule

Dürfen wir vorstellen? Sebastian Zeblewski und ich haben wertvolle Informationen für Sie. Das Besondere - der Flug durch die IGS. Bitte anschnallen – es geht los!

clips for kids - Unser Logbuch erklärt

Dieses Buch hat Gewicht – und das aus gutem Grund. Zoe, Pia, Talina und Meaggan erklären, was es mit dem Logbuch auf sich hat. Film ab!

Schmidt on talk - Das Fremdsprachenniveau aus Elternsicht

Aus Elternsicht weiß Herr Schmidt sehr gut zu berichten, wie die gemeinsame Sprachbildung eine erfolgreiche Anwendung findet. Schließlich ist er als Vater auch mittendrin.

clips for kids - So funktioniert das Lernbüro

Weißt du, wie unser Lernbüro läuft? Jannis und Hagen erklären es. Dabei geht es um die Unterrichtsmethode und mehr. Dürfen die Schüler*innen der IGS etwa lernen und machen, wonach ihnen gerade der Sinn steht? Mal schauen!

teenies on air - Die richtige Entscheidung

Emma und Gideon besuchen die Klasse 10 der IGS. War diese Schulwahl richtig? Wie ist das Miteinander? Wo liegt der Unterschied zu anderen Schulformen, z.B. zu einem Gymnasium? Wie fühlen sich Emma und Gideon? Hier finden Sie die Antworten!

clips for kids - Freitags rockt die Versammlung

Unser Herzstück! Kannst du dir vorstellen, um was es hierbei geht? Sei unser Zuschauer. Bühne frei für Emma und Lilly!

clips for kids - Sprachenvielfal im Fokus

Englisch kennst du ja schon. Auf unserer Schule gibt es ab Klasse 6 weitere Fremdsprachen. Welche Sprache kann man lernen? Wie sieht der Fremdsprachenunterricht aus? Klara und Leon machen sich auf den Weg. Komm mit!

clips for kids - Wöchentlich grüßt das Feedback

Um was geht es hier nur? Ich schlage vor, dass du mich begleitest. Bis gleich!

teenies on air - Sprachbildung auf dem Prüfstand

Emma hat keine 2. Fremdsprache in der 6. Klasse belegt. Sie berichtet, warum sie diese Entscheidung traf und wie es nun weitergeht. Gideon erzählt, wie der Lateinunterricht aufgebaut ist.

Schmidt on talk - Feedbackkultur & BIZI aus Elternsicht

Welchen Einblick bekomme ich als Elternteil in den Schulalltag? Wie kann ich mein Kind dabei unterstützen? Als Vater erzählt Herr Schmidt, wie er den Lernprozess seines Sohnes verfolgt.  Weil´s wichtig ist!

clips for kids - Darum nutzen wir das Tablet

Was glaubst du, welchen Sinn Digitalisierung im Unterricht macht? Wie verantwortungsvoll gehen die Schüler*innen damit um? Malte, Eric und Sipan wissen mehr.

clips for kids - Unser TU am Beispiel

Hier ist etwas los! Deswegen schauen wir direkt in unseren Nawi-Raum und lassen uns von Flora und Melissa durch den Unterricht führen. Viel Spaß!

IGS by management - Fakten - Zahlen - Fakten

Paul will´s nun wirklich wissen! Er stellt mir in unserem Hauptstudio kernige Fragen. Als Schulleiterin antworte ich sehr gerne.

Wie die Zeit verfliegt!

Unser virtueller Einblick ist vorbei. Weil es uns wichtig ist, haben wir für Sie unsere Beratungsmail und weitere Informationen eingerichtet:

beratung@igs-celle.de

Anmeldetermine

Anmeldepaket

Einführungswochen

Unterrichtsräume

Unsere Informationen zum Nachlesen und Downloaden:

Informationen von Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe auf blauem Hintergrund mit Bildern - IGS Celle - © www.igs-celle.de

Informationen der Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe ohne Bilder auf blauem HIntergrund - IGS Celle - © www.igs-celle.de